Силуанов рассказал об источниках финансирования планов из послания Путина | В России | Политика

Опубликовано: 23.03.2018 06:17

Министр отметил, что приоритетными расходами бюджета предлагается сделать инфраструктурные проекты, здравоохранение и образование

22 марта

Глава Минфина Антон Силуанов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что средства на реализацию планов, обозначенных в послании Федеральному собранию, могут быть получены за счет повышения собираемости налогов и перераспределения бюджетных расходов.

Министр отметил, что приоритетными расходами бюджета предлагается сделать инфраструктурные проекты, здравоохранение и образование. Также в эти сферы планируется привлечение частных инвестиций.

«Здравоохранение: предлагаем рассмотреть возможности бюджета за счет перераспределения расходов внутри – и выделив это в качестве приоритетной задачи», - цитирует чиновника пресс-служба Кремля.

Говоря о налоговой сфере, Силуанов заявил, что налоги не будут увеличены, но есть предложения, направленные на повышение их собираемости.

«Мы в рамках наших налоговых новаций готовим предложения по созданию равных условий ведения бизнеса, с тем чтобы меньше было случаев уклонения от налогов, чтобы больше и лучше была собираемость налогов», - сказал он.

Министр добавил, что правительство также рассмотрит целесообразность сохранения ряда налоговых льгот и преференций.

Ранее сообщалось, что Путин проведет совещание с экономическим блоком правительства по бюджетному обеспечению планов, озвученных им в послании Федеральному собранию.

image Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Также вам может быть интересно Оставить комментарий
Лучшие комментарии