«Силовые машины» обратились к Минэнерго за госгарантией для сбыта - СМИ

Опубликовано: 20.05.2018 09:05

Холдинг находится под санкциями США

18 мая

Энергомашиностроительная фирма «Силовые машины» попросила у Минэнерго России гарантии приобретения российскими генкомпаниями газовых турбин «Силмаша».

Речь идет о 48 турбинах мощностью 65 и 170 МВт. Сбыт планируется в рамках программы модернизации ТЭС, которая находится на утверждении в кабмине.

Письмо с просьбой о поддержке было направлено в Минэнерго владельцем и главой Совета директоров «Силовых машин» Алексеем Мордашовым, уточняет газета «Коммерсант». Отметим, что холдинг попал под санкции США.

Мордашов предлагает обязать участвующие в программе модернизации ТЭС генкомпании заключить контракты на поставку газовых турбин «Силмаша». На данный момент поданы заявки на замену  195 паровых турбин и шести газовых.

«Силмаш» просит Минэнерго в рамках модернизации перейти на парогазовый цикл, что позволит в 1,5-1,8 увеличить эффективность работы электростанций. Чтобы выпуск турбин окупался, Мордашов просит ведомство подтвердить потребность рынка в 26 ГТЭ-65 (их фирма начнет выпускать в 2023 году) и 22 ГТЭ-170 (выпуск запланирован на 2021 год).

В свою очередь Минэкономразвития заявили, что, не смотря на поддержку в России энергомашиностроения, выбор оборудования должен происходить на тендерах.

image Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Также вам может быть интересно Оставить комментарий