На Украине заявили о возможном дефолте из-за повышения цен на газ

Опубликовано: 06.08.2018 08:44

Депутат Рады Юрий Павленко предупредил, что осенью в стране может произойти очень опасная ситуация - секвестр госбюджета и урезание многих расходов

4 августа Депутат Рады от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко считает, что повышение цен на природный газ может привести к дефолту на Украине, так как повлечет за собой необходимость дополнительных субсидий.

По его словам, на Едином казначейском счете осталось уже менее 2 млрд гривен, кроме того, продолжают сокращаться соцпрограммы по поддержке самых уязвимых категорий населения.

«Мы можем ожидать очень опасную ситуацию осенью - секвестр госбюджета, урезание очень многих расходов госбюджета. От этого пострадает очень много людей и семьи еще больше обеднеют», - заявил украинский депутат в интервью местным СМИ, предупредив, что, в конечном счете, это может вызвать дефолт.

Повышение тарифов на газ для населения на Украине - одно из главных условий МВФ для выдачи Киеву очередного транша финансовой помощи. С 2016 года цены на газ для украинцев привязали к рыночной стоимости импортного топлива. За это время мировые цены значительно выросли, но тарифы в стране пока так и не пересматривались.

Также вам может быть интересно Оставить комментарий