Китай пригрозил ввести пошлины на сумму $60 млрд на товары из США

Опубликовано: 06.08.2018 08:44

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп дал поручение рассмотреть возможность введения пошлин в размере 25% на импорт товаров и услуг из КНР на $200 млрд

3 августа Госсовет Китая утвердил новый перечень повышенных пошлин на произведенные в США товары, стоимостью 60 млрд долларов. Как сообщается в заявлении комиссии Госсовета, Пекин введет эти меры, если Вашингтон решится реализовать свои меры по повышению тарифов на китайские товары.

Ранее появилась информация, что президент США Дональд Трамп дал поручение рассмотреть возможность введения пошлин в размере 25% на импорт товаров и услуг из КНР на 200 млрд долларов.

По данным минфина Китая, тарифы на американские товары планируется повысить в диапазоне от 5% до 25%. Так, 25-процентным тарифом будет облагаться целый перечень сельскохозяйственной продукции, минералы, химические вещества, презервативы, древесина, бумага, текстиль, одежда и обувь, посуда, изделия из железа и стали, меди и сплавов и другие товары.

20-процентные пошлины распространятся, в частности, на ряд продуктов питания, канцелярские принадлежности, компьютеры, аккумуляторы, музыкальные инструменты, ставка в 10%  - на мясную, резиновую продукцию, спортивное оборудование.

image Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы
Также вам может быть интересно Оставить комментарий