Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 26 Политика

Опубликовано: 29.06.2016 04:48

На этой неделе нас удивили: А. Ткачёв, А. Волин, П. Астахов, В. Петренко, Н. Рыжков, А. Лукашенко.

Александр Лукашенко.

Александр Ткачёв, министр сельского хозяйства: «Наши люди соскучились по российским продуктам питания. На них есть спрос… При этом мы в начале пути (импортозамещения. - Ред.)».  

Кто-то у нас недоедает? Нет, просто по пути к окончательной победе импортозамещения успел немного соскучиться по продуктам питания...

А. Волин, замглавы Минкомсвязи: «Если они (губернаторы. - Ред.) не в состоянии бесплатно делать так, чтобы о них писали или показывали их по телевидению, они должны сами уволиться к чёртовой матери».

Есть выгодное предложение господам губернаторам. Всего один раз попадитесь на взятке - и о вас будут целую неделю бесплатно писать и говорить все СМИ!

Антикоррупционный комитет: «Белых попался по той же схеме, что и Гайзер» >>

П. Астахов, детский омбудсмен: «Ну чё? Как вы? По­плавали? (подростки, выжившие в трагедии на Сямозере. - Ред.)». 

Будь эти дети посмелее, могли бы ответить вопросом на вопрос: «А вы чё, дяденька? С такими глупыми шутками - и на таком посту?»

Поход в кошмар. Спасшийся ребенок из лагеря на Сямозере о том, как это было >>

В. Петренко, сенатор: «Если в вопросах воспитания детей постоянно оглядываться назад, то можно вернуться к первобытно-общинному строю. Там было всё просто: кто-то в чём-то провинился - зажарили на костре и сожрали».

Первобытно-общинный строй продержался так долго, потому что простота - залог стабильности. Чем хуже у пещерных людей было с воспитанием, тем лучше - с питанием!

Н. Рыжков, сенатор: «Разве какой-нибудь афроамериканец (футбольный легионер. - Ред.) будет болеть за престиж нашей страны так же, как должны болеть российские спортсмены?»

Научить тому, как болеть, можно даже самого здорового афроамериканца. Научить евророссиян забивать голы куда тяжелее…

Разбор полётов: 5 причин провала сборной России на Евро-2016 >>

А. Лукашенко, президент Белоруссии: «Наша жизнь - в простом. Надо раздеваться и работать. До седьмого пота. Не будет этого - погибнем».

Тут не обойтись без разделения труда. Населению, к примеру, привычнее работать до седьмого пота; государству (и не только белорусскому) - раздевать до последних штанов.