Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 28 Политика

Опубликовано: 13.07.2016 05:35

На этой неделе нас удивили: К. Косачев, Г. Греф, А. Попова, С. Глазьев, С. Лисовский, И. Резник.

Илья Резник.

К. Косачев, сенатор: «США лишатся своего «смотрящего» в ЕС. Без британского присмотра Евросоюз может понести совсем не в ту сторону».

Еврозона осталась без «смотрящего»… Звучит как лагерная проза!

Читайте по теме: Английская выходка. Какие уроки может извлечь Россия из британского демарша

Г. Греф, глава Сбербанка: «Как альтернатива доллару можно говорить о трёх валютах: швейцарский франк, норвежская крона и сингапурский доллар… Но если у вас (всего. - Ред.) 100 тысяч рублей, не надо вам ходить ни в какую валюту».

Можно, конечно, советовать разные способы сохранения сбережений. Но, как поётся в песне, «Если у вас нету денег, инфляция им не страшна…»

Читайте по теме: Что ждет рубль, евро и доллар в июле?Валютный прогноз

А. Попова, глава Роспотребнадзора: «Может быть, нам нужно вводить ответственность родителей, потому что есть родители, которые отправляют своих детей (в летние лагеря. - Ред.) и совершенно не заботятся, что с ними происходит».

А может, сразу ввести ответственность покупателей за приобретение в магазине некачественных продуктов? 

Читайте по теме: Няня, лагерь, 4 стены. Куда деть ребёнка летом?

С. Глазьев, советник президента: «Единственное, что в нашей экономике выросло за эти три года, - это объём валютных спекуляций».

Времена меняются. То, что в советские времена было уголовной статьёй, в современной России стало статьёй дохода!

Читайте по теме: Конец «фарцы». Как Никита Хрущев казнил первых советских миллионеров

С. Лисовский, сенатор: «Если сегодня весь Минфин уволить и посадить туда сусликов, то результат будет тот же самый. Зато содержание министерства обойдётся намного дешевле».

Странно, что г-н Лисовский предложил сусликов, а не кур, разведением которых он раньше был столь знаменит! Или домашнюю птицу он рассматривает для замены сенаторов?

И. Резник, поэт-песенник: «Желание заработать в итоге приводит вот к таким «маленьким предательствам»… В Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона (не разрешив артисту приехать. - Ред.)».

Предательство в том, что в Латвию - страну НАТО - поехали на фестиваль «Рандеву» некоторые деятели российской эстрады. Так и рвутся из груди гневные строки:

Что Родину пре´дали - 
это позорно,
Но хуже стократ, 
что преда`ли Кобзона!