Клинтон и Трамп на дебатах поспорили о причастности России к кибератакам

Опубликовано: 27.09.2016 06:18
05:57 (сегодня) 3 1885 Все материалы сюжета Выборы президента США в 2016 году

Публичная встреча кандидатов в президенты США завершились в Нью-Йорке

Москва, 27 сентября - АиФ-Москва.

Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп во время первых теледебатов в рамках предвыборной гонки поспорили о причастности хакеров из России к атакам на страну.

Экс-госсекретарь США уверена, что за кибератаками стоит Россия. Она отметила, что есть два противника – независимые группы хакеров и «государственные органы». Клинтон подчеркнула, что США будут защищать своих граждан, и «русские должны это понять».

Трамп, напротив, заявил, что доказательств причастности России к кибервзломам нет. По его мнению, это «мог быть и Китай, и много других людей». При этом он подчеркнул, что утечка данных из Национального комитета Демократической партии показала, что ее руководство поступало нечестно по отношению к участвовавшему в предвыборной гонке вместе с Клинтон демократу Берни Сандерсу.

Дебаты Клинтон и Трампа состояли из шести раундов по 15 минут с перерывами на рекламу. Их транслировали ведущие американские телеканалы. Ранее сообщалось, что перед их началом разрыв между кандидатами в опросах популярности был минимальным, поэтому сами дебаты могут стать решающими в предвыборной гонке.