Совет Федерации рассмотрит вопрос о новых сенаторах России

Опубликовано: 27.09.2016 06:18
00:02 (сегодня) 1 205

На заседании в среду Верхняя палата утвердит новых представителей губернаторов и заксобраний

Москва, 27 сентября - АиФ-Москва.

Одним из вопросов первого заседания Совета Федерации в осеннюю сессию, 28 сентября, станет кадровая ротация Верхней палаты. Сенаторы обсудят досрочное прекращение полномочий ряда членов СФ, а также изменения в составах комитетов в связи с назначением новых представителей исполнительной и региональной власти субъектов. Как сообщают в аппарате Верхней палаты, всего до конца осени новыми полномочиями могут быть наделены около 50 сенаторов, в том числе те, кто подтвердил свои полномочия после выборов 18 сентября.

В числе тех, кто сложит полномочия, сенаторы от исполнительной и законодательной власти Астраханской области - Игорь Мартынов и Геннадий Горбунов, от исполнительной и законодательной власти Московской области - Дмитрий Саблин и Лидия Антонова, от исполнительной власти Тувы Мерген Ооржак, от исполнительной власти Тверской области Виктор Абрамов, от исполнительной власти Новгородской области Александр Коровников, от заксобрания Калининградской области Николай Власенко, от заксобрания Амурской области Юрий Кушнарь, от заксобрания Омской области Андрей Голушко, от заксобрания Приморского края Вячеслав Фетисов, от заксобрания Пермского края Игорь Шубин и другие.

В числе новых сенаторов - от заксобрания Астраханской области Геннадий Орденов, от исполнительной власти Тывы Людмила Нарусова, от исполнительной власти Тверской области президент Паралимпийского комитета России, экс-омбудсмен РФ Владимир Лукин, от заксобрания Калининградской области Алексей Коротков, от заксобрания Амурской области Александр Коряков, от заксобрания Рязанской области Лариса Тюрина и другие.

С большой вероятностью сенаторские полномочия в ближайшее время подтвердят вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, первый зампред комитета по международным делам Владимир Джабаров, глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский, сенатор Сулейман Керимов.

Как пояснили в СФ, продолжительность процедуры ротации будет зависеть от утверждения кандидатур сенаторов заксобраниями и главами субъектов, избиравшимися на этих выборах.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что новый состав Совета Федерации с учетом прошедших выборов будет сформирован до середины октября.

«Я полагаю, что до середины октября мы в полном объеме сумеем завершить формирование Совета Федерации с учетом прошедших выборов. Хочу сказать, что некоторые депутаты Государственной Думы переходят к нам. На мой взгляд, это укрепляет взаимодействие палат, способствует обмену опытом, кадрами», - завила она журналистам "Российской газеты".

Отметим, что одним из таких депутатов может стать глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, решение по назначению сенатором которого заксобрание Пермского края может принять уже 29 сентября.