Президент Грузии призвал избирателей к активности во втором туре выборов

Опубликовано: 09.10.2016 15:39
12:59 (сегодня) 0 495

Ранее в воскресенье председатель ЦИК Грузии Тамар Жвания заявила о возможном проведении второго тура парламентских выборов во многих одномандатных округах

Москва, 9 октября

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили обратился к гражданам страны с призывом проявить активность на вероятном втором туре парламентских выборов, передает РИА Новости.

«Судя по предварительным данным, будет назначен второй тур, так что прошу показать такую же активность и вовлеченность, как и 8 октября», — сказал глава Грузии.

По его словам, в целом выборы прошли спокойно и без нарушений, однако он призвал правоохранителей провести серьезное расследование инцидентов, зафиксированных на избирательных участках.

Напомним, что парламентские выборы прошли в субботу по смешанной избирательной системе.

По итогу обработки результатов с 70% участков, партия «Грузинская мечта» получила 49,65%, или 588 тысяч 792 голоса избирателей, а партия «Единое национальное движение» — 26,63%, или 315 тысяч 769 голосов. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Ранее в воскресенье председатель ЦИК Грузии Тамар Жвания заявила о возможном проведении второго тура парламентских выборов во многих одномандатных округах.