Часть сирийской оппозиции заморозила подготовку к переговорам в Астане Факты

Опубликовано: 03.01.2017 16:41
05:34 (сегодня) 2 784 Все материалы сюжета Перемирие в Сирии

Ранее президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились продолжить мирные переговоры по Сирии в Астане

Анхар Кочнева / АиФ
Москва, 3 января

Часть сирийской оппозиции заявила, что замораживает подготовку к переговорам в Астане из-за нарушений со стороны властей Сирии, передает L’Agence France-Presse.

«Так как эти нарушения продолжаются, группы оппозиции заявляют о заморозке всех обсуждений, связанных с переговорами в Астане», — говорится в совместном заявлении, сделанном примерно десятью сирийскими оппозиционными группами.

Ранее сообщалось, что Совет Безопасности ООН единогласно принял предложенную Россией резолюцию, касающуюся продвижения перемирия в Сирии. Резолюция поддерживает договоренности о прекращении огня в САР и проведении в Астане переговоров с участием правительства Сирии и представителей оппозиции.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились продолжить мирные переговоры по Сирии в Астане. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал данную инициативу.