Флинн признался в даче ложных показаний ФБР о его разговоре с Кисляком

Опубликовано: 01.12.2017 22:09

Экс-помощник президента США заявил, что готов сотрудничать со следствием по делу о приписываемом России вмешательстве в американские выборы

Москва, 1 декабря Экс-помощник президента США Дональда Трампа Майкл Флинн в ходе судебного заседания признал себя виновным в даче ложных показаний сотрудникам ФБР насчет содержания его телефонного разговора с бывшим послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

«Я признаю, что поступки, в которых я признался сегодня в суде, были неправильными. Мое признание и соглашение сотрудничать с офисом специального прокурора отражают решение, принятое мной в лучших интересах моей семьи и страны», – говорится в распространенном заявлении Флинна.

Согласно обвинительному заключению спецпрокурора Роберта Мюллера, на допросе в ФБР Майкл Флинн солгал о том, что в беседе с Кисляком в конце декабря прошлого года не призывал власти РФ не принимать меры в ответ на санкции США. По информации сотрудников офиса Мюллера, вынесение приговора экс-помощнику президента может состояться через три месяца, передает ТАСС.

Как пишут западные СМИ, Флинн выразил готовность полностью сотрудничать со следствием по делу так называемого вмешательства Москвы в американские выборы, в частности, он готов сообщить, что Трамп дал ему указание связаться с российской стороной.

image Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы