Захарова процитировала песню Адель, комментируя лишение аккредитации RT | СМИ | Общество

Опубликовано: 01.12.2017 22:09

«Вы уже и забыли, каково это, когда мир не у ваших ног», написала официальный представитель МИД РФ в Facebook, обращаясь к властям США

Москва, 1 декабря

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение американских властей лишить журналистов RT аккредитации в Конгрессе США цитатой из песни певицы Адель.

«Вы уже и забыли, каково это, когда мир не у ваших ног», – написала дипломат в Facebook, вероятно, обращаясь к властям США.

Ранее глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова рассказала, что нижняя палата примет постановление о запрете посещения для всех американских СМИ. Она пояснила, что это станет ответом на решение Вашингтона лишить журналистов RT аккредитации в Конгрессе США из-за регистрации телеканала в качестве иноагента. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на члена комиссии Совфеда по информационной политике Игоря Морозова, СФ поддержит запрет, и ввести его могут уже в середине декабря.

Минюст США внес RT America в список иноагентов по закону об иностранных агентах 1938 года, тогда как многие другие иностранные государственные СМИ не зарегистрированы в этом качестве. Речь идет о британской BBC, китайской CCTV, французском телеканале France 24 и немецкой радиостанции Deutsche Welle.

В конце прошлой недели Владимир Путин подписал закон о статусе иностранного агента для СМИ. Согласно документу, иноагентами могут признать СМИ, получающие финансовую помощь от иностранных государств или организаций. Изменения внесены в статью 6-ю закона «О средствах массовой информации». Как отмечают российские власти, поправки стали вынужденной ответной мерой на притеснение российских журналистов в США, в частности, признание RT America иноагентом.

image Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро, бесплатно и без рекламы